Самые популярные блюда итальянской кухни
Италия славится своей историей, курортами и виноградниками, но особой популярностью пользуется кухня этой страны. Тут есть все: потрясающие первые блюда, невероятная паста и божественно вкусные десерты!
Что обязательно нужно попробовать?
Карпаччо. Данная холодная закуска совсем недавно завоевала многих гурманов. Для ее приготовления используют говяжью вырезку, рыбу или морепродукты, предварительно помещая их в морозильную камеру, а затем нарезают тонкими пластинками. Подают на стол карпаччо с пармезаном, зеленью и даже с вином.
Сложно себе представить итальянскую кухню без пиццы! Тесто в Италии для этого творения кулинарии принято оставлять «созревать» до 18 часов, а выпекать само блюдо, в соответствии с традициями, желательно в дровяной печи. Все продукты для пиццы, непременно, должны быть свежими. Примечательно, что сначала пиццу ели работники полей, им специально в поля привозили ее на обед. Сейчас же это блюдо подается и в дорогих ресторанах, в приготовлении могут использовать ингредиенты с очень высокой стоимостью.
Италия славится своей невероятной пастой! Фетуччине, спагетти, конкильони, фартелле, лазанья и другие виды стали очень популярными во всем мире. Готовят пасту с использованием морепродуктов, различных видов мяса, с добавлением сыра, а так же с невероятными соусами! Паста болоньезе с томатным мясным соусом стала классикой, а нежные спагетти карбонара понравятся любителям нежного вкуса.
Прекрасный суп «Минестроне» тоже не остался в стороне. Этот легкий овощной суп стал самым популярным первым блюдом солнечной Италии. Ранее его готовили из остатков вторых блюд, а сейчас используют свежие овощи, мясной бульон и немного тертого пармезана для пикантности.
Не стоит забывать о замечательном блюде из риса круглых сортов – «Ризотто». Чаще всего в его приготовлении используют сорт риса «арборио», сначала рис обжаривают, а затем тушат, постепенно добавляя бульон. В конце идут в ход рыба, морепродукты или мясной фарш. Кстати здесь вы можете заказать те только блюда Итальянской кухни, но и суши https://toikafe.kz/sushi. Компания доставляет еду в городе Астана.
Итальянское мороженое «Джелато» тоже пользуется невероятной популярностью. Готовят этот десерт из молока, сливок сахар. Часто добавляют к основным ингредиентам фрукты, ягоды, фруктовый соус, шоколад, какао, кофе, мед и даже хлебную крошку. В Италии данный вид мороженого продают в джелатериях, там его производят непосредственно перед продажей и используют только свежие ингредиенты.
Пана котта. Этот десерт покорил даже самых разборчивых гурманов и теперь присутствует в меню многих ресторанов не только в Италии, но и по всему миру. Приготовлен он из сливок, желатина, сахара и украшен свежими ягодами, сладким соусом.
Тирамису. В основу этого десерта входит бисквитное печенье «савоярди». Его аккуратно окунают в свежесваренный кофе (в кофе можно добавить коньяк или бренди). Так же в состав входят яйца, сахар, сыр «маскарпоне», какое (используют для украшения). Помимо всего этого можно добавить свежую клубнику или другие ягоды, но это уже более модернизированный вариант классического десерта.
Ресторанный бизнес в Италии процветает, потому что итальянцы часто принимают пищу вне дома. Если есть желание посетить Италию, то голодным точно остаться не получится из-за большого выбора заведений с разной ценовой политикой.
Комментарии ()
Написать комментарий